간단하게 뭔갈 먹고는 싶은데 시간이 없어서
보승회관에 갔다
전통적으로 수육은 우리나라의 패스트푸드라
주문하면 금방 나오기 때문이다
우리는 순대 항정수육 정식 2인을 주문했다
나는 수육국밥, 동생은 순대국밥
주문을 하자마자 밑반찬들이 깔린다
석박지였으면 더 좋았을거라고 생각하지만
깍두기가 아주 시원하게 감칠맛이 도는게 잘익었다
밑반찬이 깔리고 나서 바로
순대항정수육이 나왔다
한번 자작하게 끓인다음 불을 끄면 된다고 했다
이렇게 모아보니 다시 흡족해진다
저기에 나온 항정 수육과 간장 소스가 있었는데
찍어먹으면 맛있다
팔팔 끓고 있는 국밥들을 보자니
입천장이 남아나질 않겠구나 생각을 하며
각각 휘젓기 시작했다
각자 부추를 넣고 리필해서 한번 더 넣고
섞자니 생각보다 양이 많다는걸 다시 한번 느낀다
한소끔 끓인 항정 수육과 순대를 먹고
든든해진 배에다 소화제를 먹었다
다음엔 과식하지 말아야지 하고
똑같은 우를 범하는 자신이다
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